Herzlich willkommen im BiB!

lec10800.jpg

Das ehemalige Berufskolleg Holsterhausen – jetzt BiB, Berufskolleg im Bildungspark – hat seit Juli 2009 ein neues Gebäude, einen neuen Standort, einen neuen Namen, ein neues Profil – es ist eines der modernsten Berufskollegs in Nordrhein-Westfalen. Vor 90 Jahren wurde es als Hauswirtschaftsschule für Frauen gegründet, heute ist das BiB ein Berufskolleg mit vielfältigen Bildungsangeboten in den Berufsfeldern Ernährung und Hauswirtschaft sowie Sozial- und Gesundheitswesen. Ob zunächst der Schulabschluss im Mittelpunkt steht oder schon eine berufliche Orientierung oder Weiterbildung – das Berufskolleg im Bildungspark bietet ein breites Spektrum an Möglichkeiten für den beruflichen Weg.

Das Schulgebäude am neuen Standort in Universitätsnähe verfügt über eine sehr moderne Ausstattung: Selbstlerneinrichtungen mit Computern, ästhetisch anspruchsvolles Mobiliar, interaktive Tafeln, hervorragend ausgestattete Fachräume, Mensabetrieb von 7.15 Uhr bis 14.00 Uhr.

Das neue Schulprogramm hat es sich auf die Fahnen geschrieben, nicht nur die berufliche Bildung, sondern vor allem auch die Persönlichkeitsbildung und die Selbstverantwortung der Schülerinnen und Schüler in den Mittelpunkt des pädagogischen Handelns zu stellen. Die Zeit im Berufskolleg soll zu einer positiven Lern- und Lebenserfahrung werden. Haben Sie Interesse, unser Berufskolleg kennen zu lernen? Wir bieten regelmäßig – auch ohne Voranmeldung – kompetente Beratungen durch unsere spezialisierten Fachlehrkräfte an. Diese persönlichen Gesprächsangebote finden während des gesamten Schuljahres statt.

Berufskolleg im Bildungspark der Stadt Essen
Blücherstr. 1 | 45141 Essen | Fax: 0201/88-49005